Basturma zu Hause

Бастурма в домашних условиях Beschreibung: Warum nicht! Mögen Sie Bier, wie ich es Tue? Wie es angenehm ist – sitzen an einem heißen Tag im Schatten zu, schlürfen, Schluck-und andere periodisch senden in den Mund gesalzenen Pistazie, Trockenfisch oder Streifen oder eine Scheibe akuten bastourma! Das ist über bastourma und ich erzähle heute. Wenn Geduld ist es durchaus möglich, knacken Sie fast jeden Tag. Und sogar ohne Bier. Denn obwohl Sie warten, für Ihre Bereitschaft und lange, dann Kochen Sie extrem einfach. Kochzeit: 45 Minuten Portionen: 40

Zutaten für „Basturma zu Hause“:

Fleisch

  • Rindfleisch (Größe ist nicht wichtig, am besten Filet, sondern einfach nur ein glattes Stück Fleisch ohne Knochen wird gut.) — 2 kg
  • Salz (grobes Salz für засаливания Fleisch stammt in Höhe von 50-70g pro Kilogramm Fleisch) — 120 G

Würzige Pasta für Anstriche

  • Bockshornklee (braucht sonst zerkleinert Samen von Bockshornklee – er Chaman, er уцхо suneli zu legen, er хильбе (in Israel)) — 5 H. L.
  • Paprika süß (Braucht trockene Perücke in Pulverform) — 3 TL
  • Pulver Knoblauch (Brauchen eine trockene Knoblauch, in Pulverform) — 2 TL
  • Paprika rot brennende (Pulver) — 1 TL
  • Salz (jodiertes nehmen ist nicht notwendig.) — 1 TL

Rezept „Basturma zu Hause“:

Бастурма в домашних условиях Für den Anfang braucht man einen clipping – schneiden Sie die Folie.
Бастурма в домашних условиях Dann пересыпаем grobem Salz mit einer Geschwindigkeit von 60-70g Salz pro Kilogramm Fleisch
Бастурма в домашних условиях Entfernen Sie das Fleisch in den Topf füllen, Deckel mit Klarsichtfolie und senden in den Kühlschrank für drei Tage.
Бастурма в домашних условиях Für diese drei Tage gut wären ein bis zwei mal am Tag (z.B. morgens und abends), Fleisch herausziehen, umdrehen auf die andere Seite – zu gleichmäßiger просаливалось.
Бастурма в домашних условиях Nach dieser Zeit das Fleisch herausnehmen muss, und setzen вымачиваться auf drei Stunden (Wasser bei Raumtemperatur). Die Regel ist einfach – drei Tage солилось – drei Stunden вымачиваем. Die Tatsache, dass das Salz dringt ungleichmäßig in der Mitte des Stückes und am Ende Salzen in den äußeren Schichten die Konzentration des Salzes in drei mal höher als in der Mitte des Stückes. Вымачивание im Wasser выщелачивает Salzlösung aus den oberflächlichen Schichten des Fleisches und deshalb bei der weiteren Verarbeitung die Ausrichtung der Konzentration der Salze nach dem Umfang des Stückes (эквализация) ist viel schneller. Während dem einweichen das Fleisch verliert nicht nur überschüssiges Salz, sondern Holen uns unnötige Wasser. Deshalb: Mazeriert Stück Fleisch legen Sie auf einem Papiertuch.
Бастурма в домашних условиях Decken Sie mit einem anderen Tuch
Бастурма в домашних условиях Und dann legen Sie das Brett und biegt. Und lassen so auf eine Stunde und zwei drei – abhängig von der Größe des Stückes. Als ein Stück größer, desto mehr nimmt das Wasser ist, desto länger müssen Sie den Squeeze
Бастурма в домашних условиях Wenn das ganze überschüssige Wasser heraus gepresst und Handtücher bleiben fast trocken beginnt die nächste Phase.
Бастурма в домашних условиях Ich will bemerken, dass es zwei entgegengesetzte Meinungen – zu welchem Zeitpunkt muss gelten würzige Leimen auf die zukünftige bastourma.

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Jemand tut dies sofort, und jemand (und ich gehöre gerade zu ihm) zuerst подвяливает Fleisch.
Man muß hängen Sie es an einem trockenen Ort vor direkter Sonneneinstrahlung und geschützt vor Fliegen – für сберегания vor den Fliegen schützen kann ein Stück Gaze.
Der Prozess подвяливания dauert zwei oder drei Tage. Während dieser Zeit die Konzentration des Salzes im Fleisch endgültig eingeebnet im gesamten Stück.
Blieb die Letzte Etappe – Mantel mit bastourma würzige Paste und lassen Sie es вялиться bis Sie weich sind. Mischen Sie die Gewürze (wenn nötig, Sie zu brechen)

Бастурма в домашних условиях Füllen Sie die Mischung mit kochendem Wasser und umrühren – sollte die Konsistenz von Mayonnaise. Wenn Gewürze запарятся und Anschwellen – alle Aromen in dieser Pasta-Mix und Chaman Schleim wird wegen der Pasta und bekommt eine klebrige Konsistenz.
Бастурма в домашних условиях Mit bastourma dieser Paste. Machen Sie es besser in zwei Schritten. Zuerst schmieren, wie es geht,
Бастурма в домашних условиях Dann warten wenn die erste Schicht trocken und dann eine zweite Schicht aus – die bereits fleißig разравнять
Бастурма в домашних условиях Auf diesem ganzen Prozess des Kochens ist vorbei – bleibt nur hängen bastourma вялится. Wieder, müssen Sie zu bedecken mit Gaze vor den Fliegen, und vorzugsweise nicht aussetzen unter direkter Sonneneinstrahlung (sonst ungleichmäßig trocknen wird).

Der Prozess der Trocknung in Abhängigkeit von der Temperatur und der Luftfeuchtigkeit kann dauern von einer Woche bis zu drei.

Überprüfen Sie die Bereitschaft sehr einfach – Ihr fühlen bastourma – wenn es wird die gleiche Elastizität wie geräucherte Wurst aus dem nächsten laden – kann geschnitten werden.
Бастурма в домашних условиях Ja, auf den ersten Blick ein Rezept геморройный, aber wenn Sie genau hinsehen:

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Der erste Tag – Salzen und Pökeln – 10 Minuten
Nach 5 Minuten die folgenden zwei Tage (ziehen aus dem Kühlschrank/перевер drehen) Zwischensumme +10 Minuten.
Lassen Sie вымачиваться – 5 Minuten füllen Sie eine Tasse Wasser, 5 Minuten bereiten Sie alle zum trocknen.
5 Minuten – zum hängen, um zu trocknen.
Nach drei Tagen Gewürzmischung zubereiten und schmieren bastourma (10min).

Gesamt 45 Minuten persönliche Zeit investiert und die Erwartungen insgesamt zwei Wochen.
Probieren Sie es aus!
Sie werden es genießen!


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