Hausgemachter Käse mit Paprika und Kümmel

Домашний сыр с паприкой и тмином Beschreibung: Home-Käse ist so lecker! Natürliche Inhaltsstoffe, Ihre Stifte, ein wenig Zeit und Ihre Familie wird Essen eine echte Weichkäse.

Zutaten für „hausgemachter Käse mit Paprika und Kümmel“:

  • Milch (besser nehmen rustikal) — 3 L
  • Calciumchlorid (Ampulle 5ml) — 1 Stück
  • Sauerteig (sauerrahm, Joghurt oder Sauermilch) — 100 ml
  • Lab-Enzym ( Firma MEITO 20-27 oder Tropfen Lab direkte Eintragung der Ceska-Lase (Kalase)) — 0,05 G
  • Salz — 2 El. L.
  • Kreuzkümmel — 0,5 TL
  • Paprika süß — 0,5 El. L.
  • Zucker (nach Belieben) — 2 El. L.

Rezept „hausgemachter Käse mit Paprika und Kümmel“:

Liebe поварята, trotz der langen Beschreibung, keine Angst zu beginnen, der Käse selbst! Es ist nicht nur spannend, sondern auch nicht so lästig. Der gesamte Prozess kann man immer Platz zwischen den anderen Hausarbeit. Nicht bemerken, wie alles reibungslos funktioniert. Natürlich, für den ersten-zweiten mal muss die Aufmerksamkeit, aber dann… es ist so einfach! Und das Ergebnis, ein ECHTER KÄSE!
Für die Herstellung können Sie Rohmilch von der karierten Kuh oder pasteurisiert, in diesem Fall müssen Calciumchlorid.
In die warme Milch (35*C) Sauerteig hinzufügen, umrühren und lassen für zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum. Ich benutzte die übliche hausgemachtem Joghurt.
Hinzufügen Calciumchlorid, wenn die Milch pasteurisiert, umrühren und lassen für 30 Minuten.
Молокосвертывающий Enzym MEITO verdünnt in 100 ml Wasser bei Raumtemperatur für 30 Minuten vor der Eintragung. Wenn eine Ceska-Lase (Kalase), ist es besser, auch mit Wasser verdünnt, um die Ausbringung (in der Anleitung direkt in die Milch hinzufügen).
Geschiedene Ferment in die Milch hinzufügen, die Temperatur 30-35 Grad, unter rühren während 3-5 Minuten.
Zudecken und Milch bis zur Bildung eines gerinnsels. Je nach frische der Enzym -, Ferment, der Milch und der Raumtemperatur die Verweilzeit kann im Bereich von 40 Minuten bis 1.5 Stunden. Richten uns nach der Trennung des Serums an den Rändern der Pfanne und die Entstehung von Blutgerinnseln. Die „saubere Finger“, sank in den gerinnen Finger sollte nicht haben Spuren von Milch, rein zu bleiben. Leider nicht dran gedacht, diesen Moment zu fotografieren
In dieser Zeit füllen Sie den Kreuzkümmel in einem Glas mit kochendem Wasser und Abdeckung mit einem Deckel, er sollte ein wenig Anschwellen wecken und Ihren Geschmack.
Es ist wichtig, nicht zu übertreiben unsere Milch, sobald ein Blutgerinnsel aufgehört Finger Verschmieren, gehen Sie zum nächsten Schritt.
Milk Clot langen hacken mit einem Messer in Stücke von 2-3 cm, vertikal und horizontal. Vorsichtig umrühren und änderungen bis auf den Boden absenken, 10-20 Minuten. Während dieser Zeit rühren die Masse noch ein paar mal, versuchte, nicht hacken Milch-Würfel.
Einen Topf mit unseren Milchprodukten Klumpen setzen an einem warmen Ort oder in einem Wasserbad. Es gibt Landwirte, die Wärme Kapazität auf dem offenen Feuer, Käse-Masse nicht zu heiß wird, aber es ist für erfahrene Käser . Ich angepasst, setzen auf den Kessel der Heizung. Die Temperatur im inneren der Käse-Masse sollte etwa 40 Grad. Vorsichtig rühren Sie die Masse ein paar mal, ohne dass сгусткам слеживаться in kohm.
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Unsere Boxen mit der Zeit, von einer Stunde bis anderthalb, beginnen уплотнятся, ist es Zeit, die Probe zu entfernen. Wenn Sie das Gefühl ein leichtes Gummi-Quietschen auf den Zähnen, ist es Zeit zu beginnen Formgebung. Dann, bei der Reifung von Käse, das Quietschen verschwindet, keine Sorge!
Ausschöpfen wie möglich Serum, so dass selbst ein Blutgerinnsel in einer Pfanne. Fügen Sie die Grundlage für Käse Salz, отцеженный Kümmel und süße Paprika in Stücke.
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Haben Sie keine Angst zu übertreiben mit Salz, überschüssiges wird mit den Resten des Serums. In Käse Masse füge ich den Zucker, um uns so besser schmeckt, aber es ist in Ihrem Ermessen. Die Masse rühren, zugeführte Zusatzstoffe.
Hände geben die Käse-Masse in die Form, verteilen gleichmäßig und leicht verdichten. So hübsch es aussieht.
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Seelische und bewundern die idylle stören Nachbau von der Seite :“ Und wenn wir es haben?“
Käse-Kopf nach 20 Minuten vorsichtig umdrehen auf die Handfläche, dann wieder legte es in Form der bereits von der anderen Partei. Die Form in einen tiefen Teller legen, um das abfließen der Molke, die von Zeit zu Zeit verschmelzen.
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Drehen Sie den Kopf und mischen die Flüssigkeit muss noch 3-4 mal, um eine gleichmäßige Trennung des Serums. Dann lassen Sie unseren Käse in Ruhe, in Form von 6-8 Stunden bei Raumtemperatur. Während dieser Zeit grundlegende Serum abgekühlt ist und man es weglassen wird unser hausgemachtes Käse für die Reifung, freies schwimmen ( ohne Form). Gut, wenn Sie es auf Lager haben frühere Serum, von Ihr Käse bekommt einen kleinen Sauer. Aber in dem frischen Serum von Käse ergibt sich lecker. Aufrecht zu erhalten unsere Käse im Serum, Tag an einem kühlen Ort. Ausgabe des fertigen Käse von 350 bis 450 G, je nach Qualität der Milch und der Rest der Käse-Molke in den Kopf. Die Zeit vom Beginn bis zum Ende des Prozesses etwa zwei Tage.
Wir erreichen unser Käse, ein wenig обсушиваем in einer Serviette. Können Sie die Verkostung.
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