Имеретинский Käse

Имеретинский сыр Beschreibung: In jeder Käse-Kultur ist ein junger Käse. In Georgien ist – имеретинский Käse. Daraus kann man Käse Suluguni.

Zutaten für „Имеретинский Käse“:

Käse

  • Milch (nicht pasteurisierte Rustikal) — 5 L
  • Lab-Enzym (микробиальный Lab MEITO) — 0.05 G
  • Sauerteig (Мезофильная Sauerteig Choozit МА11) — 0.05 G

Gurke

  • Salz — 1 El. L.
  • Zucker — 1 El. L.
  • Wasser — 1 L

Rezept „Имеретинский Käse“:

Имеретинский сыр Milch erhitzen bis 35 Grad. Hinzufügen мезофильную Sauerteig der direkten Ausbringung. Lassen Sie für 5 Minuten, um Sauerteig eingeweicht, und rühren in einer kreisförmigen Bewegung. Lassen Sie für eine halbe Stunde zu arbeiten begann Sauerteig Bakterien. Auflösen Enzym Lab MEITO in der kleinen Zahl des kalten Wassers.
Имеретинский сыр Eine halbe Stunde nach der Eintragung der Sauerteig hinzufügen Enzym Lab, das rühren in einer kreisförmigen Bewegung und lassen Sie für 30-60 Minuten vor der Bildung von Gerinnsel „reinen Knick“. Überprüfen Sie, senkte den Finger in das Gerinnsel. Der Finger muss sauber bleiben.
Schneiden Sie ein Blutgerinnsel in Würfel mit einer Seitenlänge von 3 cm.
Имеретинский сыр Warten Sie 10 Minuten, um Käse-Masse auf den Boden fiel
Имеретинский сыр Hände akkurat Käse-Masse in die Form. Ich habe es – Kunststoff-Sieb. Die ganze Masse sofort kann nicht passen, noch ein bisschen warten, bis es verdichtet und legen weiter. Mit den Händen glätten die Oberfläche und versuchen Sie, entfernen aus der Form, die maximale Anzahl der Seren. Das Serum gießt, es stellt sich heraus leckere Backwaren, von ihm können Sie Kochen Ricotta oder braunkäse.
Имеретинский сыр Lassen Sie den Käse самопрессоваться innerhalb von 12 Stunden. In dieser Zeit sollte der Käse ein paar mal umdrehen, um прессовался in verschiedene Richtungen. 4-5 Stunden Käse mit Salz bestreut die Oberfläche mit grobem Salz.
Weiter, wenn Sie wollen, Suluguni, dann lassen Sie es für 2-3 Tage im Kühlschrank. Wenn Sie möchten, dass der Käse reif ist, bereiten Sie eine spezielle Salzlake. Mischen Sie das Wasser, Salz und Zucker, legen Sie Käse in Salzlake, bedecken Sie und verwittern Sie für 3-4 Tage bei Raumtemperatur.
In einigen Tagen werde ich zeigen, wie man имеретинский Käse Suluguni.

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