Käse auf йогуртной Sauerteig mit Bonus

Сыр на йогуртной закваске с бонусом Beschreibung: Sehr gerne zu Käse Крещенца auf den Rat von Dmitri (NDemon), aber dieses Rezept ist schon da-Dank der Hoffnung (Navely), daher ließ sich einen Rückzug aus dem klassischen Rezept und die Technologie der Herstellung von Käse oben genannten und nicht bereut. Der resultierende Käse слабосоленый, hat eine Dichte textur im Schnitt (fast nicht krümeln), ausgeprägte cremige Geschmack mit Noten von eingelegten Oliven und zart сырно-würziger Duft. Dank der trockenen Sauerteig für den Erhalt von Joghurt Орсика enthält thermophile Bakterien und bulgarischen Bazillus, ein ähnlicher Käse können Sie zu Hause zu bekommen. Besonders erfreulich, dass die Zusammensetzung des Produktes überwacht werden kann und keinen Zweifel an seiner frische. Und als netter Bonus aus dem Nebenprodukt Molke, zu der Käse wurde durch zartestes Ricotta, mit dem Rezept werde das auch weiter unten.

Zutaten für die „Käse auf йогуртной Sauerteig mit Bonus“:

Für Joghurt

  • Milch (pasteurisiert) — 1 Liter
  • Sauerteig („Joghurt“ von Орсика) — 1 Paket.

Für Käse

  • Milch (Vollmilch) — 5 L
  • Joghurt — 100 ml
  • Oliven grün (in Dosen) — 15 Stück
  • Schwarze Oliven (in Dosen) — 15 Stück
  • Lab-Enzym ( Meito oder ein anderes Enzym Lab nach Anleitung) — 1/10-Paket.
  • Salz (der große, mit Rutsche) — 1 TL
  • Lipase ( Kalbsleder (Zusatz von Aroma-аромообразующий natürliches Enzym für die Herstellung von Käse)) — 0.25 G

Für Ricotta

  • Molke (die restlichen nach dem Kochen mit Käse) — 5 L
  • Zitrone — 1 Stück

Rezept „Käse auf йогуртной Sauerteig mit Bonus“:

Сыр на йогуртной закваске с бонусом Für die Zubereitung von Käse ich brauchte термофильная Sauerteig, ideal für die fertige Joghurt von Орсика, da die Bakterien, die darin enthalten sind, ermöglichen Käse mit einer Temperatur erhitzen über 30-35 Grad. Thermophile Sauerteig verwendet bei der Herstellung von italienischen Käse und Käse Schweizer Art, sowie Abzugshauben: Mozzarella, Suluguni, etc.

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Сыр на йогуртной закваске с бонусом Für den Anfang erhalten Joghurt. 1 L Milch erhitzen bis 40 Grad – die gnstige für den Start von thermophilen Bakterien. Gegossen in ein Glas für Reifung, fügen Sie die trockene Ferment „Joghurt“ von Орсика, sorgfältig размешаем und setzen Sie in eine spezielle Thermoskanne, in das Wasser hinzufügen, Temperatur 100 Grad. Thermoskanne dicht schließen und legte an einem warmen Ort auf 6-10 Stunden.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Wenn Joghurt empfangen wird, fahren Sie mit der Zubereitung von Käse. Erhitzen Vollmilch Rohmilch auf 40 Grad und setzen ihn in eine halbe Tasse Joghurt, umrühren für 2 Minuten und lassen Sie für 30 Minuten unter dem Deckel und an einem warmen Ort. Ich habe in dieser Zeit arbeitete Backofen, es war genug Hinterlasse einen Topf mit Milch auf dem Herd.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Lipase Esslöffel löslich in kochendem Wasser bei Raumtemperatur und werden nach 30 Minuten, nachdem Sie von Joghurt. Rühren 2-3 min.
Микробиальный Renin «“Мейто“ ebenso löslich in siedendem Wasser
(50 ml) bei Raumtemperatur für 30 Minuten, bevor Sie. Bei der Verwendung der Lipase Anzahl молокосвертывающего Enzyms verdoppelt wird, und deshalb nahm 0.1 G. Werden in der Milch durch 30 Minuten nach der Lipase und mischen für 2-3 Minuten.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Die Menge an Enzymen, wenn keine besonderen GEWICHTE zu Messen, muss man „nach Augenmaß“. Ausgehend von den Angaben auf der Verpackung, wenn die Aufkleber mit „Мейто“ ist auf die erste 100 Liter Milch, und wir haben ihn nur 5, dann muss man Gießen Streifen auf ein weißes Blatt Papier und geteilt durch 20 Teile, sofort nach dem öffnen des Beutels. Im weiteren halte die gemessene Menge des Enzyms in der Folie und in den Kühlschrank.
Deshalb mit Freude Stelle ich fest, die Bequemlichkeit der Arbeit mit заквасками von Орсика – nichts zu Messen ist nicht notwendig!
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Nach der Eintragung Lab uns auf die Bildung des Käse-Gruppe. Die Zeit hängt von der Anzahl des Enzyms, seine frische, sowie die Qualität und Temperatur der Milch. Ich habe es dauerte etwa 35-40 Minuten.
Das resultierende Blutgerinnsel schneiden in Quadrate mit einer Seitenlänge von 1.5-2 cm mit einem Schaumlöffel Vorsichtig gemischt, schneiden große Stücke, wenn Sie solche sind. Versuchen rühren langsam, ohne Sie zu zerstören Klumpen.
Uns auf, wenn unsere Boxen anfangen, zu Boden sinken lassen.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Setzen Sie die Pfanne auf sehr schwachen Erwärmung, besser auf Teiler oder Wasserbad langsam erhitzt bis zu 60 Grad, die ganze Zeit umrühren. Blutgerinnsel beginnen, legt sich in dem Umfang, uplotnââs‘.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Sobald wir das Gefühl haben, dass es entsteht eine gewisse тянучесть und aktive Bindung von Gerinnseln, schnell wählen Sie die Käse-Getreide in Form für Käse, Beregnung Ringe geschnittene Oliven. Die Masse ein wenig mit der Handfläche darauf legen und beschweren, verdichten Käse.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Setzen Sie die Form auf ein Gitter oder raster für das abfließen der überflüssigen Serums. Alle 15-20 Minuten die Form umdrehen, ohne Käse. So handeln innerhalb von 3-4 Stunden. Das Serum sammeln und verschmelzen wieder in die Pfanne.
Dann den Käse aus der Form nehmen, обсыпаем Salz, reiben Sie es von allen Seiten, steckte es wieder in Form und lassen in dieser Form für 6-8 Stunden, dann in den Kühlschrank legen, aus der Form herausgenommen, auf дренажном der Matte. Von Zeit zu Zeit drehen Käse, so dass es getrocknet gleichmäßig und entfernen Sie die Feuchtigkeit, wenn es erscheint.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Ricotta. In unserem Gebrauch nach Erhalt der Käse blieb hier solche Serum, es enthält noch viele nützliche und leckere.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Erhitzte Serum bis zu 90 Grad und zog es aus dem Feuer und brach zusammen 30 Minuten, dann hat filtrierter Zitronensaft, размешала.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Verlassen Sie die Pfanne mit einem Serum bis zu fast vollständigen abkühlen zugedeckt. Dann teilen отцеживала durch Kattun, gießt die restliche Masse. Ricotta самопрессовалась etwa 8 Stunden, bequem, es zu tun in der Nacht.
Morgen feinste Masse, ähnlich wie Dicke Creme mit einem Löffel entfernen.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом Essen Sie einfach so, es ist sehr lecker, aber die Zitrone gab Ihr einen leichten Geschmack von Minze. Ich weiß nicht warum, aber genau so schmeckt meine Ricotta.
Сыр на йогуртной закваске с бонусом

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P. S. Ausgang 470 G Käse, Ricotta 350.


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