Käse „Горибалтон“

Сыр "Горибалтон" Beschreibung: Nach Motiven des blauen Стилтона. Es Грибалтон (Stilton). Käse so. Zubereitungszeit: 177120 Minuten Anzahl der Portionen: 12

Zutaten für die „Käse „Горибалтон““:

  • Milch — 10 L
  • Calciumchlorid — 1 G
  • Sauerteig — 1 G

Rezept „Käse „Горибалтон““:

Сыр "Горибалтон" Ihn, ehrlich gesagt, in England erfunden. Die Geschichte war so: «…Seinen Ruhm «Stilton» ist verpflichtet, Cooper Торнхилу, den Gastwirt «Glocke» im Dorf Stilton auf der Großen nördlichen Straße. Im Jahr 1730 Торнхил war auf der Durchreise in Leicestershire, wo auf einem kleinen Bauernhof schmeckte überraschend lecker Blauschimmelkäse. Торнхилу Käse so sehr, dass er sofort kaufte das ausschließliche Recht auf die Verbreitung dieser Käse. Kurz zur Gaststätte «die Glocke» подкатила Wagen, beladen Käse. In jenen Zeiten der Postkutschen, двигавшиеся aus London вЭдинбург und zurück, übernachteten in Стилтоне im Urlaub, so dass die Legende von den blauen «Стилтоне» sehr schnell verteilt in ganz England…..»
Aber, by the way, in деревнеСтилтон, die den Namen dieser Käse, dessen Herstellung verboten ist, da dieses Dorf liegt nicht in der Grafschaft, wo gilt die Europäische Zertifikat. Hier sind Sie Ursache und Austritt Englands aus der EU.
Deshalb haben wir auch beschlossen, nennen diesen Käse ГРИБАЛТОН. Lassen Sie Ihre. Und dann sitzen Sie, auf die Noten rangehen, anstatt ein Geschäft zu führen.
Böse britische Zungen behaupten, dass Stilton perfekt mit Sellerie und Brokkoli, weil das Produkt zu Salaten und Suppen-Püree. Nach der englischen Tradition Stilton Käse am Tisch serviert mit frischem Brot oder Keksen. Also, was tun? Das ist англичанцы. Ein bisschen was – Kohl und Kekse.
Und hier eine weitere Tradition ist durchaus akzeptabel und würdig ist, um es zu akzeptieren. Zu Стилтону, in der Regel Portwein serviert.

Сыр "Горибалтон" Also, Грибалтон. Er Stilton.
Eine der wichtigsten Voraussetzungen für Glück im Prozess ist die Sauberkeit. Also, alles, was wir verwenden, ist es am besten aussetzen praktisch sterilisieren. Inventar Kochen in der Pfanne, in dem wir Käse Kochen.

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Сыр "Горибалтон" Ein paar Worte hier über solche dimensionale ложечках. Dosis Fermente und Kulturen бацильных, die notwendig für die Herstellung von Käse klein und Messen Sie mit einem solchen Löffel, sehr bequem.
Aber dazu im Laufe der Zeit.

Сыр "Горибалтон" Aber die wichtigste Voraussetzung, um zu ficken Ihre Грибалтон, aber, wie jeder andere Käse, ist das Vorhandensein dieser MILCH!!! Wenn es nicht, dass nicht danach, wie nicht versuchen, aber nichts, was man nicht. Nur Zeit, Energie und Geld verschwenden.
Bei uns ist die Milch ein. Wir bringen ihn solche Ziegen. Das Anglo Nubische Ziege. Die Milch dieser Ziegen über seine einzigartige Qualitätsindikatoren (Fettgehalt von mehr als 8 %, der Proteingehalt von 4%, hohe Dichte), ganz ohne einen großen Mangel Ziegenmilch, berüchtigten Ziegen – «Duft». Und auf den Geschmack der Milch dieser Ziegen «süß-cremig», Sie sagen «пломбирное», sehr angenehm.

Сыр "Горибалтон" Hier ist die Milch so nehmen Sie zehn Liter. Und das erste, was wir tun – erhitzt es bis zu dreißig Grad.
Сыр "Горибалтон" Mit den dimensionalen Esslöffel, Messen Sie die richtige Menge der Fermente und andere, die für die Zubereitung von Bestandteilen des Käses.
Сыр "Горибалтон" Fügen Sie in der Milch gemessen мезофильную Sauerteig und пенициллиновую Kultur Penicillium roqueforti, die eine Blaue Adern im inneren des Kopfes Käse, sowie seine exquisiten Geschmack.
Сыр "Горибалтон" Fünf Minuten aufrecht zu erhalten, um Körner schwellen und weich geworden erforderlich, und dann sanft, aber gründlich rühren Sie in der Milch.
Danach lassen Sie den Topf mit der Zukunft der Käse in Ruhe. Minuten auf dreißig bis vierzig.

Сыр "Горибалтон" Mit den gleichen Messlöffel, Messen Sie die richtige Menge an Lab und Calciumchlorid. Lösen Sie in einer kleinen Menge Wasser. Gekochtem, natürlich.
Сыр "Горибалтон" Und durch die Letzte halbe Stunde fügen Sie diese Lösungen in die Pfanne.
Сыр "Горибалтон" Sorgfältig mischen.
Und lassen Sie allein für eine halbe Stunde.

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Сыр "Горибалтон" Blutgerinnsel notwendig, schneiden Sie in Würfel mit einer Größe von etwa zweieinhalb auf zweieinhalb Zentimeter.
Сыр "Горибалтон" Dann lassen Sie ein wenig aufstehen, damit die Molke besser getrennt von den würfeln.
Und vorsichtig rühren zwanzig Minuten. Das muss sehr vorsichtig erfolgen, damit die Würfel nicht zerknittern.

Сыр "Горибалтон" Dann mit einem Sieb, ein Sieb und eine kleine schöpfkelle (vergessen Sie nicht, unbedingt die Behandlung mit kochendem Wasser das gesamte Inventar vor der Benutzung) entfernen Sie aus der Pfanne Serum.
Сыр "Горибалтон" Legen Käse-Getreide aus der Pfanne nehmen.
Legen Sie in einem Sieb, damit Serum abtropfen lassen.

Сыр "Горибалтон" Da das Korn in einem Sieb sehr vorsichtig, was heißt, Heu und leichten Verdichtung, fördern Sie noch eine sorgfältige Trennung des Serums.
Сыр "Горибалтон" Die Form vor Gebrauch, unbedingt mit kochendem Wasser nachspülen. Sorgfältig.
Сыр "Горибалтон" Legte das Korn in Form, ein wenig weiter drücken Serum. Aber zart.
Сыр "Горибалтон" Die Löcher in dieser Form sind nicht sehr groß, deshalb lohnt es sich, das Serum hier ist so aus der Form Umfüllen.
Сыр "Горибалтон" Das ist irgendwie so Aussehen wird der zukünftige Käse, in die Form gelegt.
Сыр "Горибалтон" Schließen Sie das Formular und lassen Sie es für zehn Stunden unter der Presse fünf Kilogramm. Bei Raumtemperatur.
Сыр "Горибалтон" Hier ist ein Kopf war. Ziemlich dicht струтура.
Сыр "Горибалтон" Und in den Kopf. In der Folge sollte sich die Würfel. Größe widersteht das gleiche – zweieinhalb auf zweieinhalb Zentimeter.
Сыр "Горибалтон" Mit Salz und gut, gründlich, aber vorsichtig gemischt Mozzarella-Würfel.
Сыр "Горибалтон" Und wieder legen wir die Würfel in Form. Утрамбовываем und уминаем. Aber ohne Fanatismus. Ausschließlich für die Dichte.
Сыр "Горибалтон" Und wieder die Würfel in Form. Unter der Presse fünf Kilogramm. Auf fünf Stunden. Bei Raumtemperatur.
Über drei Stunden den Kopf umdrehen und wieder unter die gleiche Presse noch auf fünf Stunden.

Сыр "Горибалтон" Und dann verschieben wir den Kopf in den Container. Käse reift die ersten drei Tage bei Raumtemperatur. Unbedingt zwei mal am Tag drehen und vergessen Sie nicht, reinigen Sie überschüssige Feuchtigkeit. Behälter wischen, Handtücher aus Papier in einer Sänfte zu ändern.
Сыр "Горибалтон" Im Idealfall bis zum Ende des Dritten Tages, der Käse trocknet. Und stellenweise die Blüte beginnt zu zeigen, was genannt wird.
Сыр "Горибалтон" Dann den Behälter legen Sie in den Kühlschrank. Die Temperatur des Inhalts sollte acht bis zehn Grad.
In der ersten Woche Käse zu erwerben, das ist ein Blick.

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Сыр "Горибалтон" Was ist wichtig für die ersten Wochen der Reifung von Käse?
Erstens, Feuchtigkeit. Container müssen sorgfältig trocknen. Und ändern Sie die Serviette, die den Boden des Behälters выстилаются.

Сыр "Горибалтон" Und täglich Käse Tupfer abreiben, вымоченным in einer Salzlösung (ein Esslöffel Salz auf fünfhundert Gramm Wasser).
Сыр "Горибалтон" Fein, dabei nicht zerknittern Oberfläche. Einfach abwischen. Leicht.
Сыр "Горибалтон" Und es wäre gut, drükt ein wenig poderschat unter einem Ventilator trocknen.
Сыр "Горибалтон" Und in zwei Wochen muss man Edamer Käse durchbohren. In verschiedene Richtungen. Das geht am besten mit einem Holzstab.
Сыр "Горибалтон" Aber man kann Stricknadel Strick, zum Beispiel.
Сыр "Горибалтон" Грибалтон (Stilton) in sich selbst ist durchsetzt mit solchen dünnen blauen Adern Schimmel. Dies ist das Ergebnis der Tätigkeit der Bakterien Penicillium roqueforti. Genau dafür haben wir durchstachen Kopf Käse für die Lieferung von Luft an den Kern.
Сыр "Горибалтон" Um zu Reifen, Грибалтону – Стилтону dauert vier Monate. Darüber hinaus ist dieser Käse hat einen charakteristischen für Käse mit Schimmel würzigen Geschmack und Aroma.
Studien zufolge 75 % der Männer und 85 % der Frauen behaupten, sehen die seltsamen und lebendige Träume, nachdem Sie gegessen mindestens 20 Gramm dieser Käse eine halbe Stunde vor dem Schlafengehen.
Engel für eine Mahlzeit!


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