Käse „Gouda“

Сыр "Гауда" Beschreibung: Gouda – der bekannteste holländische Käse. Rezept Von Paul Чечулина.

Zutaten für die „Käse „Gouda““:

Käse

  • Milch — 7 L
  • Lab-Enzym
  • Sauerteig (мезофильная, аромообразующая)
  • Calciumchlorid — 1.5 G
  • Wasser — 2.5 L

Gurke

  • Wasser — 1 L
  • Salz — 250 G

Rezept „Käse „Gouda““:

Сыр "Гауда" Milch erhitzen bis zu einer Temperatur von 32 Grad. Hinzufügen мезофильную Sauerteig. Wenn Sie keine speziellen Käse-Sauerteig, verwenden Sie die saure Sahne, Molke oder Buttermilch. Die Anzahl der Sauerteig nach Anleitung, wenn anstelle der sauren Sahne usw., dann 7 El. L. Wenn pasteurisierte Milch verwenden, dann nehmen Sie das chlorhaltige Kalzium, das in Wasser aufgelöst. Nach einer halben Stunde nehmen Sie die Lab-Enzym. Verlassen Sie die Milch auf 30 bis 60 Minuten bis zum erreichen der sauberen Knick. Schneiden Sie ein Blutgerinnsel in Würfel mit einer Seitenlänge von 10 mm. Lassen Sie für 10 Minuten.
Сыр "Гауда" Sehr vorsichtig mischen Würfel. Im Wasserbad langsam, nicht schneller als 10 Minuten, unter rühren, erhitzen Sie die Masse auf eine Temperatur von 34 Grad. Lassen Sie es für 10 Minuten.
Сыр "Гауда" Entfernen Sie aus dem Wasserbad. Entfernen Sie die 2.5 Liter Serum. Fügen Sie unter ständigem kräftigem rühren 1.25 L. abgekochtes Wasser mit einer Temperatur von 55 Grad und 1.25 L. abgekochtes Wasser mit einer Temperatur von 56 Grad. Endtemperatur der Mischung sollte 38 Grad. Lassen Sie die Mischung für 10 Minuten.
Сыр "Гауда" Lassen Sie fast den ganzen Serum, so dass der Rest etwas bedeckt Käse Masse.
Сыр "Гауда" Die nächste Phase nennt man Verdrängung unter dem Serum. Dies erfordert eine flache Oberfläche mit einem Durchmesser von etwas weniger als der Durchmesser der Pfanne. Bei mir ist der Boden die Spaltung der Form zum Backen. Sie können auch nehmen Sie eine geeignete Größe Teller oder Schüssel. Oben legen Sie ein kleines Gewicht (поллитровую Flasche mit Wasser) und lassen Sie es für 30 Minuten
Сыр "Гауда" Выстелить Form von Tuch. Die klassische Form für Gouda – mit abgerundeten Kanten. Ich habe diese Kunststoff-Topf für die Mikrowelle, der Kolben ist aus den zweiten Kochtopf. Durchmesser 15 cm Käse-Masse in die Form legen, versuchen, so wenig wie möglich zu verletzen seine Integrität.
Сыр "Гауда" Oben Deckel mit Kolben. Die Verdrängung Gewicht 2.5 kg 30 Minuten. Ziehen Sie den Käse aus der Form, drehen und ändern Sie den Stoff. Die Verdrängung mit einem Gewicht von 5 kg 30 Minuten. Kleiden Käse, nicht drehen. Wieder unter den gleichen грузз. Die Verdrängung 18-24 Stunden. Wenn Sie einen anderen Durchmesser Formen, zählen Sie Gewicht für Ihre Form (die Formel der Fläche eines Kreises, hoffentlich wissen).
Сыр "Гауда" Nehmen Sie den Käse unter der Presse, schneiden Sie bei Bedarf die Gezeiten des Kopfes.
Сыр "Гауда" Bereiten Sie die Salzlake. Mischen Sie das Salz mit kochendem Wasser. Setzen Sie Käse in der kalten Gurke Salzen und im Kühlschrank 6 Stunden. In der Mitte des Prozesses Salzen drehen Sie den Käse.
Сыр "Гауда" Legen Sie Käse in den Kühlschrank. Drehe 2 mal am Tag, solange er nicht gleichmäßig anzieht. Danach können Sie den Käse in Vakuumverpackung oder Wachs Gießen.
Сыр "Гауда" Widerstehen Käse mindestens 8 Wochen, besser mindestens ein halbes Jahr.

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