Beschreibung: eine Ungewöhnliche Kombination von Reis mit Birkensaft, gewürzt mit Nüssen und Trockenfrüchten geben uns einen interessanten Geschmack unserer wunderbaren Brei. Anzahl der Portionen: 2
Zutaten für „Birken-Brei“:
- Reis (Jasmin TM „Mistral“) — 1/2 Stapel.
- Der Saft der Birke — 1 Stapel.
- Salz — 1 щепот.
- Zucker
- Trockenfrüchte — 70 G
- Mandeln — 1 El. L.
- Butter — 1 El. L.
Rezept „Birken-Brei“:
Für die Zubereitung brauchen wir Jasmin-Reis «Mistral».
Reis waschen in 6 Gewässern und Gießen Sie den Birkensaft. Mit Salz, Zucker abschmecken, aufkochen, Hitze reduzieren und Kochen, bis der Saft aufgesogen ist.
Schalten Sie die Hitze, setzen Sie in den fertigen Reis die Butter, getrocknete Früchte, umrühren, zudecken und 10 Minuten für die Schwellung.
Legen Sie die gemahlenen Mandeln, umrühren.
Legen Sie in den Teller, mit Mandeln verzieren.
Der Frühling ist eine Magische Zeit des Jahres. Alles beginnt zu blühen. Alles rund um überrascht und erfreut.
Der arbeitsfreie Tag war. Nach dem Frühstück Opa sagte:
– Wir gehen in den Wald, um Birkensaft.
– Und warum in den Wald? – Tanja überrascht.
– Siehst du, – lächelte der Großvater.
Im Wald Opa wählte Birke. Vorsichtig bohrte ein Loch in einem Baumstamm. Steckte den Zweig in die öffnung. An der Unterseite der Zweige reingelegt Bank. Birkensaft bald füllte das Glas.
– So sammeln Saft, erklärte Opa Tanja. – Man muss Zeit haben, bis nicht geblüht Blätter. Der Baum muss wählen Sie die Dicke, junge Bäume nicht viel Saft geben und der Baum noch sehr schwach, man kann ihm Schaden. Im Wald der Reine Saft.
Dann Opa das Loch gestopft. Der Baum sollte gesund sein. Tanja liebte den Saft.
– Ich weiß jetzt, wie Birkensaft sammeln.
Sie brachten Birkensaft Großmutter. Sie freut sich, mit seinem Trank, und der Verbleibende Saft schweißte duftende Birke Brei mit Reis, Nüssen und Trockenfrüchten. Großvater mit Enkelin Brei gegessen, ja gelobt!