Beschreibung: Dies ist wahrscheinlich mein Lieblings-Schokoladen-Dessert. Eines der Geheimnisse ist – Schoko-Karamell-Ganache nach dem Rezept des Virtuosen Konditor und Chocolatier aus dem Elsass – Christophe Фельдера. Man Stelle sich den Geschmack von Schokolade mit einem Hauch von Karamell und leicht subtile солоноватое Nachgeschmack. Bewahren Sie das Rezept für diesen ганаша. Sicher, kulinarische Enthusiasten wie mich zu schätzen wissen. Biskuit am Abend vorher Backe und Creme und Ganache mache am nächsten Tag. Anzahl der Portionen: 8
Zutaten für „Biskuit „schokoladniza“ mit Karamell-Schoko ганашем“:
Biskuit
- Zucker — 150 G
- Butter — 60 G
- Mehl / Mehl — 130 G
- Kakao-Pulver — 20 G
- Milch — 120 ml
- Backpulver — 1 TL
- Eier (Zimmertemperatur) — 3 Stück
- Salz
Ganache
- Zucker — 75 G
- Dunkle Schokolade — 75 G
- Butter — 50 G
- Salz (eine Prise)
- Sahne (35%) — 150 G
Imprägnierung
- Wasser — 180 G
- Cognac — 30 G
- Zucker — 80 G
Creme
- Vanille (Pod) — 1 Stück
- Dunkle Schokolade — 100 G
- Sahne (35% Fett) — 150 G
- Zucker — 30 G
- Butter — 30 G
Rezept „Rührkuchen „schokoladniza“ mit Karamell-Schoko ганашем“:
Biskuit: im Voraus erhitzen Sie die Milch mit der Butter. Schlagen Sie die Eier etwa eine Minute bei maximaler Geschwindigkeit des Mischers, dann allmählich fügen Sie 150 G Zucker und schlagen, bis weiß und Luftmasse (etwa 5-6 Minuten).
In einer separaten Schüssel mischen Sie das gesiebte Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz. In drei Schritten geben Sie das Mehl auf die Eier, rühren Spatel von unten nach oben (die Küchenmaschine ist absolut kontraindiziert). Gießen Sie die Milch in den Teig. Setzen Sie in Form, Backen Sie 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (kann in multivarki Modus „Backen“ 60 Minuten).
Den fertigen Biskuit abkühlen lassen, schneiden Sie auf drei Fladen, Cognac tränken Imprägnierung. Für die Imprägnierung aufkochen 80 G Zucker und 180 G Wasser, kühl und ароматизируйте Cognac.
Schokoladencreme: 100 G dunkle Schokolade (mindestens 55% Kakao) Smash in Stücke und Falten Sie in die Schüssel.
Schneiden Sie die Vanilleschote in zwei Hälften und entfernen Sie die Samen. Falten Sie in einem kleinen Topf die Sahne, Vanilleschote und Samen. Bringen Sie alles zum Kochen bei mittlerer Hitze. Legen Sie die Pfanne beiseite, setzen Sie den Deckel und lassen Sie stehen 10 Minuten.
Dann entfernen Sie die schote. Fügen Sie 30 G Zucker und wieder zurück auf das Feuer. Rühren, warten auf die Auflösung des Zuckers. Wieder die Sahne zum Kochen. Gießen Sie die heiße Sahne in der Schokolade. Warten Sie 30 Sekunden, dann langsam beginnen zu rühren, bis die Schokolade vollständig gelöst ist und eine homogene Masse. Kühlen Sie die Temperatur ганаша bis 50ºC, dann die Butter hinzufügen und wieder gut mischen.
Setzen Sie auf den ersten imprägniertes 1/2 Kuchen Schokoladen-Creme, decken Sie den zweiten Kuchen, legen Sie die restliche Sahne und bedecken Sie den Dritten Kuchen.
Ganache: Smash 75 G Schokolade und Falten Sie es in eine Schüssel. In einem Topf zum Kochen bringen und 150 G Sahne mit Salz, vom Herd nehmen. In trockenen Schöpflöffel stir in 75g Zucker und setzen Sie auf das Feuer. Nicht zu stören, Schmelzen es und bringen Sie bis Karamell Farbe. Von Zeit zu Zeit kann man ein bisschen schütteln, damit der Zucker gleichmäßig zu verteilen entlang der Unterseite. Sobald Sie homogene Karamell, ziehen Sie sofort den Eimer mit dem Feuer, dünnen Strahl Gießen Sie die heiße Sahne. Umrühren, bis eine homogene Masse. Fügen Sie 50g Butter. Mischen bis es sich auflöst und sofort Gießen Sie alles in eine Schüssel mit Schokolade. Warten Sie 30 Sekunden und beginnen Sie langsam rühren, bis die ganze Mischung glatt ist. Schneebesen Mixer.
Bedecken Sie den Biskuit von oben ганашем, auf Wunsch können Sie dekorieren Schokoladen-Blättern.
Für die Zubereitung von Schokoladen-Creme, ганаша Biskuit und ich benutze brauner Zucker „Mistral“ Universal.