Getrocknete Aprikosen à la Aprikosen

Абрикосы вяленые а-ля курага Beschreibung: ich Liebe Aprikosen in jeder Form, vor allem, Aprikosen. Aber die, die im laden verkauft wird, flösst mir Vertrauen seine Zusammensetzung. Also beschloss ich es selbst machen. Zubereitungszeit: 600 Minuten

Zutaten für die „getrocknete Aprikosen à la Aprikosen“:

  • Aprikose (fest) — 1 kg
  • Zucker (auf 1L Sirup) — 1 kg

Rezept „getrocknete Aprikosen à la Aprikosen“:

Абрикосы вяленые а-ля курага Die Aprikosen waschen und die Steine entfernen. In den Zutaten angegeben, dass 1 kg Zucker auf 1 kg Aprikosen, es ist nicht so (wusste nur nicht wie anders angeben). 1 kg Zucker reicht für mehrere Kilogramm Aprikosen, die Hauptsache ist, dass Sie passen in 1L Sirup.
Абрикосы вяленые а-ля курага Dann die Aprikosen müssen in Zuckersirup Kochen, sonst werden Sie Braun und behalten Ihre Farbe (wenn auch nicht so hell wie Ladendiebstahl) und mehr süßen. In 1L kochendem Wasser auflösen 1 kg Zucker. Senken dorthin unsere Hälfte und Kochen für 5-10 Minuten. In diesem Sirup lassen Sie für einen Tag.
Абрикосы вяленые а-ля курага Nach einem Tag, Aprikosen nehmen und abtropfen geben сиропу. In einem Sieb oder Sieb dies nicht passieren. Da абрикоски in dieser Phase sind sehr sanft und können расползтись von einer Bewegung. Für sich selbst ich fand Sie einen Weg: ich Stelle am Rand einer tiefen Teller vorsichtig unsere абрикоски.
Абрикосы вяленые а-ля курага Dass die Platten weniger besetzten Platz, machte ein paar solcher Konstruktionen :).
Абрикосы вяленые а-ля курага Nachdem der Saft mit Aprikosen aufgehört zu fließen, können Sie beginnen, eigentlich der Haupthandlung – Trocknung. Ich trockne im Trockner (eigentlich kaufte es in Erster Linie für Aprikosen). Legen Sie Aprikosen Hälften auf Gitter-Trockner in einer einzigen Schicht, ist es am besten, dass Sie auch nicht gegenseitig berühren. Legen Sie die ausgefüllten Gitter in den Trockner, schließen und stellen Sie die Temperatur. Ich trocknete zuerst bei 50 Grad, und досушивала bei 45 Grad. Mit der Zeit wird es dauerte etwa 10-15 Stunden. Nur einige bereit waren innerhalb von 10 Stunden, und andere mussten noch trocknen. Damit es nicht so heiß in der Wohnung, ich habe alles über Nacht trocknen in der Küche und Schloss die Tür.
Абрикосы вяленые а-ля курага Wenn nur noch gesucht Zubereitungsarten getrocknete Aprikosen, fand im Internet verschiedene Methoden zur Bestimmung der Bereitschaft des Produkts. Schrieb, dass Sie sollten weich sein (aber immerhin ist Sie zunächst nicht fest) bezeichnet wurden und unterschiedliche Zinsen Restfeuchte (ehrlich gesagt, ich weiß nicht, wie zu Hause Messen die Feuchtigkeit der Produkte). Daher als Ergebnis von mehreren Experimenten habe ich für mich den Grad der Bereitschaft, so kennzeichnete: weich-elastisch, und vor allem, nicht klebrig anfühlen.
Абрикосы вяленые а-ля курага Aus den ursprünglichen 2,5 kg rohe Aprikosen habe ich etwa 0,5 kg getrocknete. Halte ich Sie in ein Glas mit dicht schließendem Deckel im Kühlschrank.
Абрикосы вяленые а-ля курага Ja, das hätte ich fast vergessen. Sirup, in dem проваривались Aprikosen, ist auch nicht verschwunden. Ich habe ihn noch einmal прокипятила (darin übrigens gibt es noch eine Anzahl расползшихся абрикосок) und Schloss in der Bank. Im Winter kann man züchten und das Kompott zu trinken.
Wenn kein Trockner, dann kann man alles machen und Notlösungen. Wer ein Ferienhaus oder ein Haus im Dorf, dann in der Sonne getrocknet auf Blechen, stimmt, es dauert ein paar Tage, ja noch und kann verschiedene Probleme in Form von Fliegen und Vögel, oder einfach nur Regen . So ist es notwendig, bedecken mit Gaze oder Baumwolle Tuch. Und kann man trocknen und zu Hause in den Ofen: ordnen Sie auf einem Gitter oder einem Backblech und trocknen zuerst bei einer Temperatur von 50 Grad, dann 65 und досушивать bei 60 Grad. Stimmt, ich mag immer noch mehr trocknen bei niedrigeren Temperaturen (alles scheint, so dass mehr Vitamine erhalten bleiben und es nach проваривания). Es gibt eine Bedingung – Backofen angelehnt sein sollte. Ehrlich gesagt habe ich diese Methode bei der Hitze, die wir haben, ist, glaube feat.

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