Beschreibung: Mein Lieblings mageres Kuchen! Sehr einfach und schnell zubereitet (Kochen oder sogar ein Kind angehende Hostess), aber dennoch sehr lecker, innen saftig, knusprig an der Außenseite. Zubereitungszeit: 60 Minuten Anzahl der Portionen: 4
Zutaten für „Fleischlose Apfelkuchen“:
- Mehl / Mehl — 1 Stapel.
- Zucker — 1 Stapel.
- Grieß — 1 Stapel.
- Backpulver — 2 TL
- Apfel (saftiges) — 5 Stück
- Vanillezucker — 1 пач.
- Sojasauce (Kikkoman) — 1 TL
- Zimt — 0,5 TL
- Sonnenblumenöl — 150 ml
Rezept „Mageres Apfelkuchen“:
Die äpfel schälen.
Reiben auf einer groben reibe. Bestreut mit Vanillezucker.
Nieselregen mit Sojasauce Kikkoman. Sojasauce verleiht dem süßen äpfeln einen geringen Salzgehalt, – sehr lecker.
Alle trockenen Zutaten mischen.
Nehmen Sie die Form. Gießen Sie trockene Schicht, dann Apfel.
Чередуем Schichten, aber beenden muss man trocken. Ich habe 2 äpfeln und 3 trockene Schicht. Tamp leicht mit einem Löffel.
Gießen von oben Sonnenblumenöl.
Backen im vorgeheizten bis 180-Grad-Ofen für etwa 40 Minuten. Servieren auf den Tisch. Guten Appetit!