Kuchen „Прекмурская гибаница“

Пирог "Прекмурская гибаница" Beschreibung: Was ist гибаница? Diejenigen, die auf dem BALKAN besucht, begegnet das Gericht in Serbien, Kroatien, Montenegro, Bosnien… In Griechenland genannt wird тиропита, in Bulgarien – банница. Гибаница ist zart und saftig die Torte. Meistens in ihn legen salzigen Käse (kajmak oder Käse), aber es gibt auch süße Varianten und der berühmteste von Ihnen – Прекмурская гибаница. Diese atemberaubende Kuchen – so viel! – mit vier Füllungen auf einmal: Mohn, Quark, Nuss und Apfel. Meine Tochter sagte: „Mama – es ist ein echter Kuchen!“ Der Mann fällte ein anderes Urteil: „Es ist gleich zwei Kuchen gleichzeitig!“ Auf der Website gibt es ein Rezept für süße alles andere, aber er entsprach nicht ganz dem Kuchen, was Sie auch in Serbien. Für dieses alles andere erfordert Teig Erdkruste oder Filo. In Ermangelung eines solchen darf frischen Teig für die Nudeln, und schon gar im Extremfall einige Mountainbiker nehmen Sie in den Verkehr schlanke Armenischen Lavash (aber das ist nicht гибаница). Die Gestaltung der Kuchen ist auch unterschiedlich. Dieser Test nur die Verwendung der Rinde, dessen Blätter переслаиваются Füllungen, oder die Verwendung von gehackten mürbeteig für die Grundlagen, die bereits in Schichten verteilt die Füllung, Verlagerung Blättern dünnem Teig. Die zweite Option ist, so zu sagen… lanzelots. Aber genau diese Option möchte ich vorschlagen, um Ihre Aufmerksamkeit. Sie Fragen, warum ich entschied mich genau auf dieser Version, und nicht im ersten? Ja, alles ist einfach! Ich hatte noch Teig Kruste, kein Strudelteig, sondern verderben den Eindruck von wahrer гибанице, die ich immer noch hoffe, eines Tages zu Backen oder zumindest versuchen, nicht wollte.

READ  Quark-Birnen, in Butter gebraten, Rezept mit Foto

Zutaten für „Tarte „Прекмурская гибаница““:

Teig 1 und Teig № 2

  • Mehl / Mehl (der Teig Nummer 1 – 250 G, den Teig № 2 – 300 G) — 550 G
  • Butter (der Teig Nummer 1 + zum einfetten der Bleche Teig Nummer 2) — 80 G
  • Ei-Huhn (der Teig Nummer 1) — 1 Stück
  • Sahne (10%, der Teig Nummer 1) — 3 El. L.
  • Zucker (der Teig Nummer 1) — 1 TL
  • Salz (auf 1 in jeden Teig) — 2 щепот.
  • Wasser (der Teig Nummer 2) — 150 ml
  • Pflanzenöl (der Teig Nummer 2) — 2 El. L.

Mohn-Füllung

  • Mohn — 200 G
  • Zucker — 100 G
  • Milch — 100 ml
  • Zimt (+ 1 TL für die Apfel-Füllung) — 1 El. L.

Curd Füllung

  • Hüttenkäse — 500 G
  • Ei-Huhn — 1 Stück
  • Zucker — 6 El. L.
  • Sauerrahm (Dicke, Fette) — 3 El. L.
  • Rosinen — 1 El. L.
  • Cognac (oder Rum) — 0,25 Stapel.
  • Vanillin — 1 Uhr des L.

Nussig Füllung

  • Walnüsse — 150 G
  • Zucker — 4 El. L.

Apfel-Füllung

  • Apfel (large) — 4 Stk.
  • Zucker — 2 El. L.
  • Zitrone (Saft und Schale) — 1/2 Stück

Rezept „Kuchen „Прекмурская гибаница““:

Пирог "Прекмурская гибаница" Kuchen Mehrkomponenten-so, dass musste ich Zutaten kombinieren, um zwei Arten von Tests in einer einzigen Gruppe nicht genügend Gruppen. Seien Sie vorsichtig bei der Teigbereitung.
Der Teig Nummer 1 – das gehackte mürbeteig. Für seine Zubereitung in einer Schüssel Sift Mehl, fügen Sie die in Stücke geschnittene kalte Butter und mit einem Messer hacken, dann schnell von Hand eingerieben in kleine, gleichmäßige Krume. Fügen Sie die restlichen Zutaten (Sie sollten auch kalt sein).
Пирог "Прекмурская гибаница" Schnell den Teig kneten, Rollen Sie in eine Kugel und legen Sie in den Kühlschrank.
Den Teig № 2 – es ungesäuert лапшевное den Teig. Für seine Zubereitung in einer Schüssel Sift Mehl, fügen Sie Salz, öl und Wasser, kneten Sie den Teig elastisch. Wickeln in Folie und beiseite stellen beiseite für eine Stunde. Foto versehentlich gelöscht, tut mir Leid, aber hier ist nichts kompliziert. Normale Teig für die Nudeln.

READ  Beeren-Sahne-Kuchen

Пирог "Прекмурская гибаница" Während beide unsere Teig Ruhe und Stärke gewinnen, wir übernehmen die Zubereitung von Füllungen. Sie sind viele und es dauert bei uns einige Zeit.
Für Mohn-Füllung Mohn in einem Mixer mahlen, mit kochendem Milch, fügen Sie den Zimt, Zucker. Gut mischen, beiseite stellen.
Пирог "Прекмурская гибаница" Für die Quarkfüllung muss man im Voraus Rosinen mit kochendem Wasser verbrüht, Gießen für 30 Minuten mit Rum oder Weinbrand. Quark durch den Fleischwolf drehen oder Punsch Mixer, fügen Sie das geschlagene ei, Zucker, saure Sahne (vielleicht brauchen weniger, Füllung sollte nicht flüssig), Vanille und Rosinen. Legen Sie in den Kühlschrank.
Пирог "Прекмурская гибаница" Für die Nuss-Füllung braten Sie die Nüsse auf einer trockenen Pfanne oder in der Mikrowelle, im Mixer mahlen und mit dem Zucker mischen.
Пирог "Прекмурская гибаница" Für die Apfel-Füllung mit Zitrone wischen Zitronenschale und den Saft auszupressen.
Пирог "Прекмурская гибаница" Äpfel schälen, reiben auf einer groben reibe. Mit Zitronensaft beträufeln, Zucker, Zimt, Zitronenschale und gut mischen.
Пирог "Прекмурская гибаница" Aber nun zu der Kuchen selbst. Form d 26 cm schien mir zu groß für diese Menge Teig und ich habe die Form d 24 cm, aber es war zu klein für so viele Toppings. Wohin werfen, überall ein Keil. Leider Zwischenlösung habe ich nicht. Also, die Form von Fett. Den Teig № 1 Rollen Sie in eine dünne Schicht und legen Sie in Form, indem Sie hohe Sockelleisten. Den Boden mehrmals mit einer Gabel stechen.
Пирог "Прекмурская гибаница" Den Teig № 2 in 8 Stücke teilen.
Пирог "Прекмурская гибаница" Jede ausrollen in eine dünne, fast transparente Schicht nach der Größe der Form. Butter Schmelzen.
Пирог "Прекмурская гибаница" Auf den mürbeteig in der Form auslegen, die Hälfte der Füllung aus Mohn.
Пирог "Прекмурская гибаница" Deckel mit einem Blatt Teig № 2, schmieren es mit öl und legen Sie die Hälfte der Quarkfüllung.
Пирог "Прекмурская гибаница" Deckel mit einem Blatt Teig und einölen. Verteilen Sie die Hälfte der Nuss-Füllung,
Пирог "Прекмурская гибаница" Und auf Sie – die Hälfte der Apfel. Deckel mit einem Blatt Teig und bestreichen es mit öl.
Пирог "Прекмурская гибаница" Wiederholen Sie alle Ebenen wieder.
Пирог "Прекмурская гибаница" Bedecken Sie mit den restlichen Kuchen Schichten лапшевого Test, jeder reichlich Schmieröl.
Пирог "Прекмурская гибаница" Das Letzte Blatt mit Butter oder sauerrahm.
Backen im vorgeheizten bis 180*C im Ofen für 1 Stunde.
Пирог "Прекмурская гибаница"
Den fertigen Kuchen vollständig abkühlen und sogar ein paar Stunden im Kühlschrank überleben. Dann mit Puderzucker bestreuen oder Zuckerguss überziehen oder Frischkäse.

READ  Kuchen aus Alexandriner-Test

Пирог "Прекмурская гибаница"
Die Torte war mit einer Höhe von 6,5 cm, und wenn man eine Schicht Creme, dann alle 7 cm.

Пирог "Прекмурская гибаница"
Natürlich ist diese Torte ziemlich aufwendig und nach der Zeit und den Bemühungen, und für Finanzen, darauf aufgewendet,… aber das Ergebnis lohnt sich. Echt weihnachtliche Delikatesse!

Пирог "Прекмурская гибаница"
Angenehme Tea-Party!!!


Schreibe einen Kommentar