Beschreibung: Rezept für dieses Gericht befand, auf der Website im Jahr 2009 durch den Benutzer Irina Semenova unter dem Titel „die Suppe-Püree aus roten Linsen“ und wird mit mir im Rahmen der Aktion „Färbung“. Fans von Linsen und Curry! Anzahl der Portionen: 4
Zutaten für die „Suppe aus roten Linsen mit Curry“:
- Olivenöl — 1 El. L.
- Zwiebel (gehackt) — 1 Stück
- Knoblauch (zerdrückt) — 3 zahn.
- Curry — 3/4 El. L.
- Kurkuma — 1/4 TL
- Linsen (rot) — 1 1/2 Stapel.
- Tomaten (grob gehackt) — 1 Stück
- Brühe (Gemüse oder auf Ihr Geschmack) — 4 Stapel.
- Wasser (warmes) — 1 Stapel.
- Saure Sahne (nicht fettig; für die Einreichung)
- Petersilie (gehackt; für die Einreichung)
Das Rezept „Suppe aus roten Linsen mit Curry“:
In einer Pfanne das öl erhitzen. Fügen Sie Zwiebel und Knoblauch und Kochen für 3 bis 5 Minuten, bis Sie weich Zwiebeln.
Fügen Sie Curry und Kurkuma. Kochen, rühren, noch 30 Sekunden, bis Sie das Aroma der Gewürze.
Fügen Sie die Brühe und das Wasser, die Tomaten und die Linsen. Zum Kochen bringen.
Verringern Sie die Hitze und Kochen Sie die Suppe nicht zu bedecken, 20 Minuten, bis gekochte Linsen.
Gießen Sie in Schalen. Servieren mit sauerrahm und Petersilie.
Guten Appetit!