Beschreibung: Dieser Snack schmücken jede zweite Schüssel. Ich mache ihn immer im Herbst, aber bis zum Winter ist es nicht bleibt – sauerrahm für 4 – 5 Wochen… Obwohl diese vorspeise bis zum Frühjahr gelagert werden kann. Zubereitungszeit: 100 Minuten Anzahl der Portionen: 40
Zutaten für „gemüsevariation oder Kohl im Winter“:
- Weißkohl / Grünkohl — 5 kg
- Karotten — 1 kg
- Zwiebeln — 1 kg
- Paprika — 1 kg
- Zucker — 350 G
- Salz — 4 El. L.
- Essig (6%) — 0,5 Liter
- Pflanzenöl — 0.5 L
Rezept „gemüsevariation oder Kohl im Winter“:
Gemüse hacken Sie mit einem Messer oder reiben auf einer groben reibe.
Legen Sie alles in einer großen Schüssel, mit Zucker bestreuen, Salz.
Dann wölben Sie alles mit öl und Essig.
Die ganze Masse vorsichtig umrühren im Becken und legen Sie in saubere, trockene Gläser.
Nach 2 Tagen die Banken schließen Sie Kapron Deckel und stellen Sie in den Keller…. Wenn Keller nicht, nehmen Sie die portion weniger und im Kühlschrank lagern.
GUTEN APPETIT!!!!! :rose: