Beschreibung: Amber marillenmarmelade mit Walnüssen, die dazu einen Hauch von Geschmack.
Zutaten für „Aprikose Konfitüre mit Walnüssen“:
- Aprikose — 1 kg
- Zucker — 1 kg
- Wasser — 1,5 Stapel.
- Walnüsse — 100-150 G
Rezept „Aprikosen Konfitüre mit Walnüssen“:
Aprikosen waschen, teilen Sie in zwei Hälften mit einem Messer und entsteinen.
In der Tasse, wo Marmelade Kochen, Kochen Sie den Sirup aus Wasser und Zucker. Kochen bei schwacher Hitze bis zur vollständigen Auflösung des Zuckers unter ständigem rühren.
Wenn der Sirup kocht, legen Sie in die kochende Sirup Aprikosen und Nüsse. Kochen 5 Minuten und vom Herd nehmen. Verlassen Sie die Tasse in der Nacht. Während dieser Zeit die Aprikosen und Nüsse gut eingeweicht Sirup.
Dann wieder Marmelade Kochen bei schwacher Hitze 15-20 Minuten.
In die vorbereiteten sterilen Banken legen Sie die Konfitüre in heiß. Drehen Sie die Dose und wickeln Sie.
Aus den Daten der Proportionen bei mir kam drei 0,5-Liter-Dose.