Beschreibung: Leckere, würzige Fisch. Nicht umsonst Sprotte als „Silber der Ostsee“. An einem sonnigen Tag Marktstände mit frischem Strömling glänzen, glitzern Silber, vorbei und kaufen frische Sprotte ist einfach unmöglich. So gesalzene Sardinen lehrte mich mein Vater. Ich benutze das Rezept seit vielen Jahren.
Zutaten für „Sprotte würzige gesalzene“:
- Sprotte (frisch) — 1 kg
- Salz (c kleiner Rutsche; Löffel flach) — 3 El. L.
- Pfeffer schwarz (Erbsen) — 0,5 H. L.
- Piment (Erbsen) — 4-5 Stück
- Nelke (Knospen) — 4-5 Stück
- Koriander (Körner) — 0,25 TL
- Ingwer (gemahlen; eine kleine Prise)
- Blatt Lorbeer — 3-4 Stück
Rezept „Sprotte würzige gesalzene“:
Sardinen gut waschen.
Bearbeiten – entfernen Sie den Kopf
Und Eingeweide. Unterleib zu Spülen.
Разделанную Fisch noch einmal gewaschen, geben Wasser ablaufen.
Gewürze in einem Mörser zermahlen, aber nicht sehr fein.
Mit Salz mischen.
Streuen Sprotte засолочной Mischung, vorsichtig mischen von unten nach oben.
Verschieben Sie den Fisch in einem Email-Schüssel. Ein Glas oder ein anderes enges Geschirr nicht verwenden – es Sprotte zerknittert, просаливается ungleichmäßig und schnell verdirbt.
Decken mit einem Teller, setzen Sie einfach die Ladung.
Legen Sie in den Kühlschrank.
Nach 12 Stunden Sprotte bereit.
Guten Appetit!
Helfen Sie sich selbst!