Südböhmischen кулайда

Южно-чешская кулайда Beschreibung: South Bohemian кулайда. Das ist mein zweihundertsten Suppe Rezept auf der Website, eine Art kleines Jubiläum. Gern präsentieren Ihnen etwas originelles. Кулайда – traditionell Tschechisch dicken Suppe, dessen Rezept bekannt seit Ende des XVIII Jahrhundert, seitdem in Europa geworden Kartoffeln anbauen. Diese Suppe unterscheidet sich von den anderen durch seine Dichte, weiße Farbe und ungewöhnlichen Geschmack. Das wichtigste Element dieses Gericht als Pilze, die ihm seinen charakteristischen Geschmack. Es ist eine ländliche Suppe, also sehr dick und herzhaft zubereitet mit Absicht so, damit man das Essen nur eine Mahlzeit. In der Tschechischen Republik gibt es regionale Unterschiede in der Zubereitung кулайды, aber es gibt ein paar wichtige Regeln: кулайда immer gebraut aus Kartoffeln und Pilze, mit Pilzen viel sein sollte. Diese Suppe sollte dick sein, so dass es eine Mehl als Verdickungsmittel. In кулайду unbedingt hinzufügen, Kreuzkümmel (ohne Schonung) und frischem Dill sowie, je nach Region, Milch, Sahne oder saure Sahne. Geschmack кулайды muss säuerlichen, dafür fügen Sie den Essig. Ungefähre Anzahl der Produkte, alles machte auf das Auge.

Zutaten für „südböhmischen кулайда“:

  • Pilze (besser Wald, frisch oder gefroren, können Sie die trockene, zuvor eingeweicht in warmem Wasser für 2-3 Stunden, aber es wird schon nicht so) — 500 G
  • Kartoffeln (мучнистых Sorten, gut разваривающийся) — 4 Stück
  • Zwiebel (groß) — 1 Stück
  • Karotten — 1 Stk.
  • Sauerrahm (Fettgehalt hat keine grundsätzliche Bedeutung, die Hauptsache ist, dass Sie hatte einen säuerlichen Geschmack) — 3 Esslöffel
  • Butter
  • Mehl / Mehl (voll) — 2 El. L.
  • Ei-Huhn (oder durch die Anzahl der Esser) — 4 Stück
  • Salz
  • Dill
  • Kreuzkümmel (oder nach Geschmack, leicht eingerieben) — 1 TL
  • Gewürze
  • Essig (je nach Bedarf)
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Rezept „südböhmischen кулайда“:

Южно-чешская кулайда Pilze (ich habe Hausaufgaben: gekocht, gefroren красноголовики) in grobe Stücke schneiden.
Южно-чешская кулайда Löschte Sie mit Butter in der Pfanne, hinzufügen von ein wenig Salz, 1/2 Gesamtzahl der Gewürze: Paprika und Kümmel.
In einer Pfanne Gießen Sie Wasser, Salz und Lorbeerblatt, setzen Sie auf Feuer, aufkochen.

Южно-чешская кулайда Inzwischen reinigen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie Sie in Würfel. Karotten hacken Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken.
Южно-чешская кулайда Zwiebel спассеровать Pflanzenöl oder Butter, fügen Sie die Karotten und Grillen, bis Sie weich.
Южно-чешская кулайда In kochendem Wasser legen Sie die geschnittenen Kartoffeln, die restlichen Erbsen Pfeffer und Kreuzkümmel. Schließen Sie den Deckel und Kochen bei mittlerer Hitze für 20 Minuten. Während des Kochens Löffel eine kleine Menge der Brühe und beiseite stellen zum abkühlen.
Южно-чешская кулайда In einer separaten Schüssel mischen Sie 3 volle, mit горочкой, El. L saure Sahne und etwa 2 volle Esslöffel Mehl.
Южно-чешская кулайда Dann verdünnen die Brühe nach unten. Diese Mischung fungiert загустителем der Suppe und verleiht ihm einen angenehmen süß-cremigen Geschmack. Ich habe zuerst passiert жидковато, musste die Mischung noch zu tun. Sehen Sie in der Konsistenz.
Южно-чешская кулайда Wenn die Kartoffeln gekocht, bis Sie weich, fügen Sie die Pilze in die Suppe.
Южно-чешская кулайда Dann zazharku von Zwiebeln und Karotten, Salz und Kochen, bis gekochten Kartoffeln. Gießen Sie сметанную Brei in die Suppe, gut rühren, zu probieren und, wenn nötig, досолить und Essig säuern. Fügen Sie die gehackte Dill. Schließen Sie den Deckel und Kochen für weitere 5-7 Minuten.
Die Eier sehr vorsichtig zu brechen und in die Suppe Gießen, so dass das Eigelb nicht zu beschädigen. Bequemer, es zu tun mit einer Tasse und Gießen Sie die Eier langsam, bis 1. Schließen кулайду Deckel und bei schwacher Hitze, mit kaum erkennbaren sieden, Kochen Sie weitere 3-4 Minuten. Die Suppe vom Herd nehmen und ihm 5 Minuten stehen «потомиться». Wenn gewünscht, kann die Eier-pochierte getrennt.

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Южно-чешская кулайда
Aromatisch südböhmischen Mushroom кулайда bereit! Gießen Sie es per Batch-Tellern, so dass in jedem ei war. Und hier muss man sagen, dass dies der schwierigste Vorgang bei der Herstellung dieser Suppe, denn Sie fangen in einem dichten undurchsichtigen Suppe gekochtes ei ist nicht ganz einfach. Bestreut mit Dill.

Южно-чешская кулайда
Guten Appetit!

Für die Zubereitung кулайды allgemeingültiges Rezept gibt es nicht. Tschechische Kochen bietet eine Vielzahl von Optionen für diese Suppe, die unterscheiden sich in Gewürzen und anderen Zutaten. Aber wir können sagen, dass diese wunderbare Pilzsuppe war eines der wenigen Gerichte der Tschechischen Küche, die Chance, berühmt zu werden in der ganzen Welt. Allerdings ist dies nicht verwunderlich. Wenn Sie richtig Kochen кулайду, dann stellen Sie sicher, dass es ist ein Wunder.

Gourmets in aller Welt vertraut mit einem ähnlichen Suppe, genannt «Пармантье» nach dem Familiennamen der französischen Apotheker und Agronom, lebte am Ende des XVIII Jahrhunderts und hatte einen erheblichen Einfluss auf die Popularisierung der Kartoffel in Europa. Aber das Rezept „Пармантье“ kam er nicht. Das Gericht genannt wurde, seinen Nachnamen für andere Verdienste. Traditionelle кулайда unterscheidet sich von пармантье. Es ist gar keine Kartoffel-Creme-Suppe, deren Geschmack sich stärkt Lauch und Sahne. In der Tschechischen Republik seit vielen Jahren gibt es Diskussionen zwischen den Gourmets, die nicht kommen zu dem eindeutigen Meinung: muss man noch hinzufügen in die traditionelle Süd-böhmische кулайду Pilze oder nicht. Einige Köche glauben, dass Sie sollten nicht dort anwesend sein, so wie in allen historischen Dokumenten Rezept кулайды ohne Pilze vorgestellt. Sie fingen an, in Ihr nur seit kurzem. Dies geschah vielleicht unter dem Einfluss der klassischen Tschechischen Kartoffel-Suppe «Брамборачка», der sich mit Pilzen und Majoran, aber ohne Sahne. Sie können versuchen, verschiedene Varianten dieser Suppe und wählen Sie die, die am meisten nach Ihrem Geschmack. Hier eine moderne, verbreitete in der Tschechischen Republik, Rezept кулайды.

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